Logo









MENTIONS LÉGALES

ATHLETX REBEL

Les mentions légales obligatoires du site internet  www.athletxrebel.com sont indiquées sur cette page conformément à la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique (LCEN).

 

MENTIONS LÉGALES

Préambule:

Athletx est un service en ligne qui fournit un contenu d’entrainement sportif et nutritionnel, au travers d’une interface permettant à chaque utilisateur de publier des informations, les partager et consulter des informations publiées par d’autres utilisateurs. L’accès et l’utilisation du service en ligne Athletx sont soumis aux Conditions Générales

RAISON SOCIALE

Athletx

URL

www.athletxrebel.com

FORME JURIDIQUE DE LA SOCIÉTÉ

Société par Actions Simplifiée à associé unique, dont le siège social est situé au 1 rue des acacias 75017 PARIS et dont le montant du capital social est de 100 euros.

ADRESSE DE COURRIER ÉLECTRONIQUE

contact@athletxrebel.com

NUMÉRO D’INSCRIPTION AU REGISTRE DU COMMERCE ET DES SOCIÉTÉS:

881 700 496 R.C.S Paris

 

DIRECTEUR DE LA PUBLICATION

Au sens de l’article 93-2 de la loi n° 82-652 du 29 juillet 1982:

Monsieur Choukri Alexis.

HÉBERGEUR

OVH SAS filiale de la société OVH Groupe SAS, société immatriculée au RCS de Lille sous le numéro 537 407 926 sise 2, rue Kellermann, 59100 Roubaix.


PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

L’ensemble des éléments qui figurent sur le présent site est protégé par la législation française sur le droit d’auteur et le droit des marques conformément aux dispositions contenues dans les conditions générales de ventes.

Toute copie ou reproduction du site et de l’ensemble des données fournis par la société est strictement interdite sous peine de poursuites judiciaires.

CHARTE DE PROTECTION DES DONNEES

Article 1 : Préambule

Les utilisateurs des applications Athletx , personnes physiques, sont invités à lire attentivement la présente Charte avant de communiquer toute donnée à caractère personnel à la société.

Article 2 : Généralités

La présente charte a pour objet d’informer les utilisateurs des modalités de collecte, de traitement, et d’utilisation de leurs données personnelles et de leurs droits en matière de protection des données à caractère personnel au regard des dispositions applicables en la matière, notamment la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dite « Informatique et libertés »et au règlement européen sur la protection des données personnelles 2016/679.

En recourant aux services proposés par Athletx, les utilisateurs peuvent être amenés à communiquer des données à caractère personnel telles que leurs noms, prénoms, adresses électroniques, adresses postales, numéros de téléphone, âge, sexe, date de naissance, mensurations physiques notamment. En transmettant ces données, les utilisateurs autorisent expressément Athletx à collecter, traiter et sauvegarder celles-ci conformément aux stipulations de la présente Charte.

Article 3 : Le responsable du traitement des données personnelles

Les données personnelles des utilisateurs sont collectées, sauvegardées et traitées par la société Athletx, dont le siège social est situé au  1 rue des Acacias75017 Paris.

Le responsable des traitements des données est : M. Choukri Alexis

L’utilisateur a la faculté de s’adresser à lui par écrit à cette adresse mail: contact@athletxrebel.com

L’hébergement du site est assuré par la société

OVH SAS filiale de la société OVH Groupe SAS, société immatriculée au RCS de Lille sous le numéro 537 407 926 sise 2, rue Kellermann, 59100 Roubaix.


Article 4 : Finalité des données personnelles recueillies par Athletx

Les données à caractère personnel communiquées à Athletx sont collectées, stockées et traitées aux fins de :

Atlethx peut également utiliser ces données pour améliorer la qualité de ses services, pour réaliser des études de marché, ou à des fins statistiques notamment en conservant les données des annonces postées pour créer son index de référence.

Les données sont traitées par les services internes de la société uniquement, soit les services clients, webmarketing, comptable, et les éventuels sous-traitants à ces fins.

Par ailleurs, les données pourront être communiquées à toute autorité légalement habilitée à en connaître, en particulier en cas de réquisition judiciaire des autorités judiciaires, policières ou administratives.

Atlethx  s’engage à collecter uniquement les informations à caractère personnel nécessaires à la réalisation des finalités susvisées, de façon proportionnée et limitée.

En aucun cas ces données sont stockées et utilisées à des fins commerciales, et communiquées à des tiers.

Article 5 : Fondement juridique du traitement des données

Le traitement des données personnelles est effectué sur les bases suivantes:

Article 6 : Droits des utilisateurs du site Athletx

Tout utilisateur dont les données à caractère personnel ont été collectées par Athletx, dispose des droits suivants:

Toute demande devra être adressée par e-mail au responsable du traitement visé à l’article 3 des présentes, à l’adresse contact@athletxrebel.com

Toute demande sera traitée dans un délai de 72h à réception de la demande écrite de l’utilisateur.

Article 7 : Utilisation des données à caractère personnel par des Services tiers (Facebook, Twitter, instagram ...)

L’utilisateur est libre d’établir une connexion entre son compte Atlethx et des services tiers (tel que Facebook, Twitter ou Instagram, etc.) en vue de faciliter le partage d’informations et d’identifier et communiquer avec d’autres personnes utilisant le site et les services Athletx. Athletx n’est pas responsable du traitement des données qui peut être effectué par les services tiers.

Article 8 : Carte de crédit

Lorsqu’un utilisateur communique le numéro de sa carte de crédit pour payer des services sur le site Atlethx, il utilise le système de paiement en ligne sécurisé STRIPE et PAYPAL avec cryptage, qui répond à des standards de sécurité contre tout accès, utilisation ou divulgation non autorisée. Les numéros de cartes de crédit sont utilisés uniquement dans le cadre des paiements en ligne et ne sont en aucun cas conservés à d’autres fins, ni au-delà. Athletx n’est en toute hypothèse pas responsable du traitement des données effectué par le STRIPE ou Paypal.

Article 9 : Cookies

Athletx fait usage de cookies permettant de dresser des statistiques de fréquentation, et de mémoriser la préférence des utilisateurs sur le site internet http://www.athletxrebel.com. Un cookie enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation, etc...) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures. La durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur est d’une année.

Si votre navigateur le permet, vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de cookies en configurant les paramètres de votre navigateur, notamment de la façon suivante :

Google Chrome:

  1. Dans l'angle supérieur droit, cliquer sur « Plus », puis « Paramètres »
  2. En bas, cliquer sur « Paramètres avancés »
  3. Dans la section « Confidentialité et sécurité », cliquer sur « Paramètres du contenu »
  4. Cliquer sur « Cookies »
  5. Activer ou désactiver « Autoriser les sites à enregistrer/lire les données des cookies »

 Pour Firefox :

  1. Cliquer sur le bouton de « menu » et sélectionner « Préférences »
  2. Sélectionner le panneau « Vie privée et sécurité » et rendez-vous à la section « Historique »
  3. Dans le menu déroulant à côté de « Règles de conservation », choisir « Utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique » 3
  4. Décocher la case « Accepter les cookies » pour désactiver les cookies

 Pour Microsoft Internet Explorer (anciennes versions):

  1. Sélectionner le bouton « Outils », puis « Options Internet ».
  2. Sélectionner l’onglet « Confidentialité », puis sous « Paramètres »
  3. Déplacer le curseur vers le haut pour bloquer tous les cookies, puis cliquer sur « OK »

Pour Microsoft Internet Explorer 11.0 :

  1. Sélectionner le bouton « Outils » , puis « Options Internet »
  2. Sélectionner l’onglet « Confidentialité », puis sous « Paramètres », sélectionner « Avancé »
  3. Choisir que vous souhaitez bloquer les cookies

Pour Netscape Navigator 9.0 :

  1. Choisir le menu « Tools », puis « Option »
  2. Cliquer sur l’onglet « Privacy »
  3. Décocher « Accept cookies from sites »

 Pour Opéra :

  1. Choisir « Menu », puis « Réglages »
  2. Cliquer sur l’onglet « Préférences »
  3. Sélectionner « Avancé », puis « Cookies »
  4. Cocher « ne plus jamais accepter les cookies »

Pour Safari :

  1. Choisir le menu « Safari », puis « Préférences »
  2. Cliquer sur l’onglet « Sécurité », puis sélectionner le niveau de confidentialité souhaité

 Toutefois, vous êtes informés que l’accès à certains services et rubriques du site pourra, dans cette hypothèse, être altéré, voire impossible. Le cas échéant, Athletx ne saurait être tenu pour responsable des dysfonctionnements dans l’utilisation du site.

Article 10 : Sécurité des données

Atlethx prend toutes les précautions utiles qu’elles soient physiques, administratives ou organisationnelles, au regard de la nature des données qu’elle traite et des risques présentés par les différents traitements, pour préserver la sécurité des données et, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès. En cas de sous-traitance d’une partie ou de la totalité d’un traitement de données à caractère personnel, Athletx impose contractuellement à ses sous-traitants des garanties de sécurité et de confidentialité des données à caractère personnel par le biais de mesures techniques de protection de ces données et les moyens humains appropriés.

Article 11: Votre condition physique et votre santé

11.1. Aptitudes physiques

L’utilisation des Services Athletx se fait en toute connaissance de cause à vos risques et périls.

L’utilisation  des Services Athletx requiert, en tout état de cause, un bon état de santé général. En cas d'antécédents médicaux, nous vous recommandons vivement de demander l'avis de votre médecin avant de commencer les Services des applications sportives Atlethx. Cette précaution vaut tout particulièrement si vous avez déjà rencontré des problèmes de  maladies cardiovasculaires,  maladies des poumons ou des voies respiratoires (y compris asthme),  problèmes vertébraux et/ou articulaires,  maladies neuromusculaires,  interventions chirurgicales,  autres problèmes de santé qui nécessitent l’aval de votre médecin.  Veuillez noter que les entrainements sportifs des applications kombo et Athletx ne doivent pas être effectués par des femmes enceintes ou allaitantes.

En ce qui concerne la partie  nutrition, il vous appartient de vérifier si les aliments et nutriments recommandés dans le cadre du coaching alimentaire proposé ou dans le manuel ne contiennent pas d'ingrédients ou de composants auxquels vous êtes allergique ou qui pourraient causer une intolérance alimentaire.

Règle générale : Écoutez  votre corps et vos sensations. Si avant la première utilisation ou pendant l'utilisation d’un des services Atlethx , vous êtes pris d'un quelconque doute quant à votre état de santé ou ressentez lors de votre première utilisation , consultez votre médecin avant de débuter ou de poursuivre avec Athletx.

11.2. Pas de substitut à un avis médical professionnel

Les services et informations proposés par Atlhletx et ses coachs, ne constituent ni un conseil médical, ni un avis médical. Elles ne sauraient non plus se substituer à une consultation médicale ou à un traitement médical.

11.3. Entraînements/Méthode diététique

Les conseils en entrainement sportif et en nutrition sont en constante évolution grâce aux nouvelles découvertes faites dans les sciences de la santé, de l'alimentation et du sport. Bien que nos entraînements et nos conseils en nutrition soient basés sur des études et découvertes récentes, nous ne garantissons pas qu'ils soient conformes aux conclusions ou découvertes les plus récentes de la recherche.

 

Article 12: Détail des différents programmes alimentaires: kombo by Athletx  propose plusieurs programmes alimentaires qui s‘adaptent au régime alimentaire des adhérents.  Les programmes nutritionnels sont distincts, non cumulables et  ne peuvent être modifiés ou changés au fil des mois du programme.
Le nombre de recettes est variable selon le plan choisi.Le programme ne peut s'adapter aux diverses allergies et intolérances alimentaires non proposées parmi les plans décrits ci-dessous.
Les plans proposés sont les suivants:

12.1. Conditions de règlement:Le règlement  de 189€ TTC s’effectue par un règlement par CB sécurisé via notre partenaire STRIPE, ou peut s’effectuer par chèque ou paypal sur demande par e-mail, et permet d'accéder aux premières fonctionnalités de la plateforme du programme kombo by Athletx. Après réception du questionnaire dûment rempli à une date librement choisie par l’utilisateur, l'interface permet l'accès au site personnalisé immédiatement.
L’utilisateur peut alors lancer le programme quand il le souhaite.
Ce système lui permet notamment de bénéficier d'un délai de réflexion et de n’effectuer la connexion à l’interface qu’à l’expiration du délai de de rétractation 14 jours. Le prix est TTC, en Euro, calculé sur la base de données en vigueur au moment de l'inscription au site. Il peut être modifié sans préavis, la société Atlethx se réservant le droit de modifier librement ses tarifs de ventes.
Le contenu du programme se débloque progressivement jusqu’à son terme. Tous les 30 jours, l’utilisateur  bascule dans la phase suivante.
Le paiement de 189 € peut se faire en une fois, ou en 3 prélèvements via le logiciel de notre partenaire STRIPE, qui interviendront tous les mois à la date du paiement initial (1er prélèvement).
Le logiciel relancera chaque mois la banque de l'utilisateur qui n'assure pas un paiement, jusqu'au prélèvement total du montant.
Le paiement fractionné ne peut d’aucune façon s’analyser comme un abonnement au programme, mais uniquement au logiciel bancaire STRIPE. Le règlement total du programme sera sollicité même en cas d’arrêt du programme imputable à l’utilisateur pour quelle que cause que ce soit (sauf exceptions mentionnées au paragraphe traitant des demandes de remboursement).
En cas de retard de paiement, et conformément aux dispositions de l’article L 441-6 du code de la consommation, des pénalités de retard seront exigibles, d’un montant 3 fois supérieur au taux d’intérêt légal en vigueur et ce sans qu’un rappel soit nécessaire.
Ces pénalités courent de plein droit dès le jour suivant la date de règlement portée sur la facture».
En cas de retard de paiement, une indemnité de retard pour frais de recouvrement de 49 € sera appliquée.

12.2. Barèmes de prix et réductions de prix: La société Athletx  se réserve le droit d'appliquer des périodes de réductions promotionnelles à durée et/ou places réduites sur la vente de programme de ses applications, en appliquant un tarif libre dont pourra bénéficier tout utilisateur effectuant l'achat durant cette période.
Les codes promotionnels uniques ou collectifs ne sont applicables que pour le paiement en 1 fois et non pour les paiements fractionnés.

12.3. Vente de produits aux mineurs et parrainage :Athletx ne vend pas de produits aux mineurs.
Si vous avez êtes mineur, vous ne pouvez utiliser ce service que sous la surveillance d'un parent ou d'un tuteur.
Lorsqu'un membre souhaite parrainer un ami ou offrir l’accès au programme à un tiers, il fournit à Athletx les coordonnées de ce dernier et s'engage à avoir au préalable obtenu l’autorisation  de ce dernier au traitement de ses données par Atlethx, qui seront uniquement utilisées pour adresser, au nom et pour le compte du membre ayant fourni au site ses coordonnées, un message électronique l'informant des services du site.

12.4 Délai de rétractation, renonciation expresse et politique de remboursement : En application des dispositions légales (Article L 221-28 du Code de la consommation), le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation d'un contrat conclu à distance.
«si le consommateur souhaite que l’exécution d’une prestation de services commence avant la fin du délai de rétractation mentionné à l’article L. 221-18, le professionnel recueille sa demande expresse sur papier ou sur support durable» (Article L 221-25 du Code de la consommation).
Le droit de rétractation ne peut être exercé pour les contrats de « fourniture d'un contenu numérique non fourni sur un support matériel dont l'exécution a commencé après accord préalable exprès du consommateur et renoncement exprès à son droit de rétractation ». (Article L 121-21-8 du Code de la consommation).
En tout état de cause, «le consommateur qui a exercé son droit de rétractation d'un contrat de prestation de services dont l'exécution a commencé, à sa demande expresse, avant la fin du délai de rétractation verse au professionnel un montant correspondant au service fourni jusqu'à la communication de sa décision de se rétracter ; ce montant est proportionné au prix total de la prestation convenu dans le contrat» (Article L 121-21-5 du Code de la consommation).
Athletx sera en droit de conserver jusqu’à la moitié du prix total du programme pour toute rétractation survenue alors même que l’exécution du programme aurait déjà débuté. La rétractation entraîne l’arrêt de l'accès à l'interface.
Une fois le délai de rétractation expiré, aucun remboursement ne peut être effectué .


12.5. Conservation des données personnelles: La société  Athletx s'engage à conserver les données personnelles et protéger la vie privée des utilisateurs. Le site s'engage à respecter le choix de publication des photos des utilisateurs à des fins marketings.

12.6. Réclamation – Médiation: L’utilisateur devra au préalable présenter des réclamations auprès du support de la société Athletx (contact@athletxrebel.com) afin de rechercher une solution amiable.
Conformément aux dispositions de l’article L. 211-3 du Code de la consommation, l’utilisateur est informé de la possibilité de recourir, en cas de contestation, à la procédure de médiation des litiges de la consommation dans les conditions prévues aux articles R.612-1 et suivants dudit Code.

 

 

Article 13 : Mise à jour de la politique de protection des données

La politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou aménagée à tout moment.

Vous êtes invités à la consulter régulièrement.

Dernière modification : le 07/03/2019

DROIT APPLICABLE

Le présent site et ses mentions légales sont soumis au droit français.

SOUS TOUTES RÉSERVES